리뷰(Review)/맛집(Restaurant)

대전 텐동 와타요업 메뉴와 후기

℡㏛ 2019. 10. 18.

대전 텐동 와타요업 메뉴와 후기


대전 텐동 와타요업 메뉴와 후기

안녕하세요.

정말 오랜만에 포스팅을 작성합니다. 요즘에 논문 작성에 자격증 시험에 아주 골머리가 나서 블로그에 관심을 많이 주지 못했습니다. 물론 제 블로그에 많은 분들이 오지는 않지만, 그냥 이런 말이라도 써야할 것 같아서 썼습니다. 바쁜 와중에도 저는 밥을 먹기 위해서 여기저기 맛집을 다녀 왔습니다. 그래서 오늘은 얼마전에 다녀온 대전 텐동 맛집 와타요업 메뉴와 후기에 대해서 작성해보려고 합니다.



와타요업은 대전 갈마동에 있는 텐동 맛집입니다. 텐동은 그릇에 담은 밥 위에 일본식 튀김인 다양한 텐푸라를 올린 일본식 덮밥입니다. 이 덮밥은 텐부리동이나 텐푸라돈부리라고 불렀는데 요즘에는 약칭을 사용하여 일반적으로 텐동이라고 부릅니다. 미디어와 각종 SNS에 텐동이라는 음식이 소개되면서 요즘에 많은 분들이 텐동 맛집을 찾아다니십니다. 텐동을 한번도 먹어 본적이 없어서 저도 한번 다녀왔습니다.



위에는 제가 예전에 다녀온 일본 가정식 스테이크 덮밥을 파는 레드비프일본 돈까스를 파는 사보텐에 대한 정보입니다. 궁금하신 분들은 바로가기를 눌러 확인해보시면 됩니다.



1. 대전 와타요업 외관 모습

대전 텐동 와타요업 메뉴와 후기 3


대전 와타요업의 전체적인 외관 모습입니다. 원룸집 건물 1층에 위치해 있으며, 규모가 크지 않습니다. 생각보다 아주 외진 곳에 있는데, 사람들이 대기하고 있는 모습들이 눈에 들어옵니다. 점심시간을 맞춰서 갔는데 제 앞에 6팀이나 대기 중이였습니다. 이쪽 주변에는 와타요업 말고도 다른 맛집이 몇개 더 있었습니다. 나중에 다른곳도 한번 가보도록 하겠습니다.


대전 텐동 와타요업 메뉴와 후기 4


와타요업 외관에 걸려 있는 간판입니다. 상당히 일본 전통 느낌을 주는 간판이였습니다. 식당 이름은 와타요업이며, 텐동을 파는 식당이라는 것을 알려줍니다.


대전 텐동 와타요업


입구쪽에는 이렇게 일본어로 써져 있는 간판도 있었습니다. 상당히 느낌이 있습니다. 아마 간판에 적혀 있는 글씨는 와타요업을 일본어로 적은게 아닐까 라는 생각이 듭니다. 저는 일단 일본어를 모릅니다.


대전 텐동 와타요업  1

대전 텐동 와타요업 2


입구쪽을 찍어봤습니다. 우리나라 건물이지만 일본건물의 느낌이 나도록 꾸민 것 같습니다. 잘 보면 아주 퀄리티 있게 꾸미지는 않았지만 느낌을 아주 잘 살려서 예뻐 보입니다.


대전 텐동 와타요업 3


입구 오른쪽에는 이렇게 앉아서 대기 할 수 있는 야외 공간이 있습니다. 그래봤자 의자 두개이지만 다리가 아프신 분들에게는 필수입니다.


대전 텐동 와타요업 4


입구 바로 옆에 보시면 이렇게 대기순번을 적는 파일이 있습니다. 일단 가시면 사진 같은거 찍지 마시고 바로 대기순번 부터 적으시길 바랍니다. 저는 사진 찍느라고 늦게 썼는데, 사진 찍는 그 짧은 순간에 제 앞에 2팀이 서명을 해버렸습니다.  


대전 텐동 와타요업 5

대전 텐동 와타요업 6

대전 텐동 와타요업 7


와타요엽 입구 왼쪽에는 앉아서 대기할 수 있는 실내공간도 있습니다. 사람들이 대부분 여기서 대기를 하고 계십니다. 안에는 의자가 몇개 배치되어 있습니다.  


대전 텐동 와타요업 8

대전 텐동 와타요업 9


실내대기 공간에 보시면 이러한 글씨가 적혀있습니다. 와타요업 텐동은 한번에 많은 양을 튀기지 않고 하나하나 정성을 들여서 텐동을 만들기 때문에 시간이 조금 오래 걸린다고 합니다. 그래서 2인분 조리시간은 약 7-8분이며, 주문이 밀려 있는 상황에는 안에서 대기 할 경우 기름냄새 때문에 조금 힘이드니 밖에서 순차적으로 안내를 해드린다는 양해글입니다. 2인분 조리시간이 7-8분 정도이고, 대략 성인이 먹는 시간이 15-20분 정도라고 하면, 2명이 들어 갔을 경우 약 30-40분 정도가 소요된다고 보시면 됩니다. 상당히 먹기 힘든 음식입니다. 


대전 텐동 와타요업 10


텐동사진도 걸려있습니다. 아마 일본에서 파는 텐동 사진을 걸어 놓은 것 같습니다. 저는 이렇게 사진을 찍으면서 대기시간을 기다렸습니다.



2. 대전 와타요업 내부 모습

대전 텐동 와타요업 11

대전 텐동 와타요업 12

대전 텐동 와타요업 13


1시간 정도를 기다리고 드디어 와타요업 안으로 들어왔습니다. 내부는 정말 작습니다. 원테이블 형식으로 되어 있으며, 주방이 오픈형식이기 때문에 텐동을 만드는 모습도 자세히 지켜볼 수 있습니다. 먼저 앉아서 주문을 한다음에 내부를 여기저기 구경했습니다. 위에 보이시는 사진 처럼 일본풍의 느낌이 아주 잘 느껴집니다. 건물이 아주 깨끗하고 깔끔하지는 않지만 나름 감성있게 잘 꾸며 놓았습니다.



테이블 뒤쪽 문 옆에는 생수와 컵이 구비되어 있습니다. 물을 따로 갖다드리지 않으니 물을 드시고 싶으신 분들은 셀프로 이용하시면 됩니다. 와타요업 직원 및 알바도 모집한다고 합니다.



와타요업 내부에서 밖을 바라본 모습입니다. 별거 없습니다.



테이블에 앉아서 찍은 위스키입니다. 그냥 제 앞에 있길레 찍어봤습니다. 마실려고 갖다 놓은건지는 모르겠지만 와타요업 분위기와 잘 어울리는 위스키여서 사진을 찍어봤습니다.



테이블 앉으면 이렇게 텐동을 만드시는 모습을 구경 할 수 있습니다. 정말 분주하게 두분이서 텐동을 만들고 계셨습니다. 만드시는 분들이 상당히 멋이 있으셨습니다. 만드는 손놀림이 장난이 아니였습니다. 마치 텐동의 달인을 보는 느낌이였습니다.



제 양쪽에는 사람들이 이렇게 꽉 차서 텐동을 드시고 계셨습니다. 어떤분은 혼자 오셔서 텐동을 드시던데, 아주 자주 찾아오시는 단골 손님의 느낌이였습니다.



테이블에 앉으면 이렇게 친절하게 텐동 드시는 방법이 적혀있습니다. 먼저 텐동 그릇 뚜껑을 앞접시로 사용하여 드시라고 합니다. 텐동은 튀김이기 때문에 조금 느끼 할 수 있으니 와사비와 시치미를 같이 곁들여 드시고, 앞접시를 사용하여 튀김을 덜어내고 소스에 밥을 비벼 함께 드셔보시라고 합니다.



그 옆에는 자연산 생물장어만을 사용한다는 글이 적혀 있으며, 모든 식재료와 소스는 직접 손질하고 직접 만들어서 나간다고 합니다. 아주 정성과 프로정신이 있는 텐동 맛집임을 알 수 있습니다.



테이블에 앉아 주방쪽을 찍은 모습입니다. 텐동을 만드시는 분들 말고도 여러 직원들이 아주 분주하고 움직이고 계셨습니다.



테이블 모습입니다. 먼저 젓가락을 셋팅해 줍니다. 테이블에는 휴지, 산고추 절임, 단무지, 종지그릇이 배치되어 있습니다. 



3. 대전 와타요업 메뉴판

대전 텐동 와타요업 메뉴


와타요업의 메뉴판 모습입니다. 다양한 텐동과 음료, 사이드 메뉴가 있습니다. 가장 중요한 텐동메뉴만 소개해 보도록 하겠습니다.


*와타텐동*

새우2/오징어/팽이버섯/가지/연근/꽈리고추/온천계란/김

가장 기본적이고 대표적인 텐동입니다. 위에 적힌 재료들은 계란을 제외하고 전부 튀김으로 나오는 것들 입니다.

가격: 9000원


*애비텐동*

새우4/연근/팽이버섯/단호박/꽈리고추/김

애비텐동은 와타텐동에 비해 새우튀김이 2마리 더 들어가고 단호박 튀김이 추가됐지만 온천계란이 없는 메뉴입니다.

가격: 11000원


*아나고텐동*

장어/새우2/팽이버섯/가지/연근/꽈리고추/온천계란/김

아나고텐동은 와타텐동에서 오징어튀김을 빼고 장어튀김이 들어간 메뉴입니다. 가격이 중간이고 장어가 들어가서 인기가 많은 메뉴일 것 같습니다.

가격: 13000원


*스페셜텐동*

장어/새우2/오징어/팽이버섯/가지/연근/단호반/꽈리고추/온천계란/김

가장 비싼 텐동으로, 튀김종류가 전부 들어간 텐동이라고 생각하시면 됩니다.


저는 여기서 중간에 위치한 아나고텐동을 주문했습니다. 가격이 아주 저렴한 편은 아니지만 그래도 장어가 들어갔기 때문에 상당히 마음에 들었습니다. 그리고 사이드 메뉴에 있는 바질 토마토 절임도 추가로 주문했습니다.



4. 대전 와타요업 텐동 후기


메뉴를 주문하시고 기다리고 있으면 먼저 이렇게 따뜻한 장국이 나옵니다. 따뜻한 장국으로 입맛을 돋구면 좋습니다.


대전 와타요업


장국이 나오고 사이드 메뉴에서 주문했던 바질 토마토 절임이 나왔습니다. 생각보다 너무 예뻐서 놀랐습니다. 저는 절임이라고 해서 장아찌 마냥 다 잘라서 나오는 줄 알았는데, 이렇게 토마토를 통째로 절여서 나오는 것이였습니다.


대전 와타요업 4

대전 와타요업 3


정말 영롱합니다. 뭔가 먹기 아까운 토마토 절임이였습니다. 맛은 레몬향이 나면서 상당히 신선하고 산뜻하며 신기한 맛이였습니다. 느낌함을 잡아주기 위해서 시켰는데 맛있었습니다. 산뜻함으로 느끼함을 중화시켜 줬습니다. 하지만 역시 느낌함을 없애기 위해서는 김치가 최고입니다.


대전 와타요업 1

대전 와타요업 2


짜잔 드디어 주문한 아나고텐동이 나왔습니다. 정말정말 푸짐하고 비쥬얼이 장난이 아닙니다. 저는 이렇게 장어가 통째로 튀겨서 나올거라고는 생각도 못했습니다. 비쥬얼이 아주 상당해서 군침이 바로 나왔습니다. 정말 퀄리티가 높은 음식임을 알 수 있습니다. 이렇게 나온 음식의 모습만 봐도 왜 그렇게 많은 사람들이 찾는지 짐작이 갑니다.


대전 와타요업 5

대전 와타요업 6


가까이에서 찍은 텐동의 모습입니다. 우리가 평소에 먹는 튀김과는 모습이 많이 다릅니다. 아래에 제가 들고 있는 튀김은 새우튀김입니다. 상당히 크고 통통하고 부드럽고 맛있습니다.


대전 와타요업 7


위에 튀김은 가지튀김의 모습입니다. 가지도 신선하고 맛있습니다. 하지만 많은 분들이 가지를 싫어하시기 때문에 가지는 오늘도 슬픕니다.


대전 와타요업 8


위에는 장어튀김의 모습입니다. 정말 너무 크고 통통하고 정말 맛있습니다. 깜짝 놀랐습니다. 이렇게 큰 장어튀김은 태어나서 처음 먹어 봅니다. 이 장어튀김이 맛있어서 텐동이 생각 날 것 같습니다. 텐동을 드시러 오시는 분들은 꼭 아나고텐동을 드셔보시길 바랍니다. 정말 끝내주게 부드럽고 맛있습니다.


대전 와타요업 9


튀김을 그릇에 다 덜어내면 아래쪽에 이렇게 밥이 있습니다. 소스와 온천계란을 풀어서 비빈다음에 먹었습니다. 튀김과 같이 드시면 됩니다.


맛은 정말정말 맛있는데, 정망정말 느끼합니다. 정말 느끼한거 못드시는 분들은 많이 못먹을 것 같습니다. 맛이 정말 맛있었지만 느끼해서 다 먹지 못했습니다. 양도 정말 푸짐하고 많습니다. 양이 적으신 분들은 텐동을 1인당 하나씩 주문하시지 마시고 2명이서 스페셜텐동이나 아나고텐동을 하나 시켜서 나눠 드시는 것이 좋을 것 같습니다. 아래 있는 덮밥도 온천계란을 풀어서 먹다 보니 느끼함이 배로 증가합니다. 태어나서 이렇게 느끼한데 이렇게 맛있는 맛은 또 처음인것 같습니다. 



5. 대전 와타요업 위치와 정보

전화번호: 010-4792-3220

주소: 대전 서구 갈마역로 25번길 9-8 1층 와타요업

영업시간: 매일 12:00 ~ 20:30

점심 마지막 주문시간: 14:30

브레이크타임: 15:00 ~ 17:30

매월 셋째주 월요일/화요일 휴무


대전 와타요업의 전화번호, 주소, 영업시간 안내입니다. 오픈시간은 오후 12시이며 마감시간은 오후 8시 30분입니다. 영업시간 생각보다 길지 않기 때문에 빨리 가셔야 합니다. 중간에 브레이크 타임도 있으며, 오후 2시 30분에 마지막 점심 주문을 받습니다. 매월 셋째주 월요일/화요일은 휴무이니 꼭 잘 참고하시고 가시길 바랍니다. 


위치는 대전둔산여자고등학교 후문쪽에 있으며, 대전 갤러리아백화점에서 도보로 10분정도 거리에 있습니다. 약간 외진곳에 있으나 찾기가 아주 어렵지는 않습니다. 주차는 대전둔산여자고등학교 주변에다가 하시면 됩니다. 하지만 차들이 워낙 많아서 주차하기가 쉽지는 않습니다.



오늘은 이렇게 요즘 뜨고 있는 텐동 맛집 와타요업의 메뉴와 후기를 작성해 보았습니다. 대전에 사시는 분들은 꼭 대전 와타요업에 오셔서 텐동맛을 보시길 바랍니다. 그리고 맛은 있으나 정말 느끼하다는 것도 잘 인지하시길 바랍니다. 그래도 정말 푸짐하고 맛있게 먹어서 나중에 한번 더 가고 싶은 텐동집입니다. 먹고 나서 콜라는 정말 필수입니다.



김치가 있었으면 더 많이 먹었을텐데, 아쉽습니다.


   

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